学校开展“校园节能降耗”工作检查

发布日期:2022-03-01 浏览量:

为推进校园节能降耗,合理有效利用资源和能源,保护校园环境,杜绝浪费现象,养成全校师生良好的节约习惯和文明素养,实现我校创建绿色学校的工作目标,2月24日“节能降耗”建设工作小组组织能耗管理员“校园节能降耗”工作的落实情况进行查、宣讲。

查小组到各学院、行政部门等场所实地查看各部门在节约用电用水、合理使用空调等的情况。同时在查中向各单位就《浙江旅游职业学院“绿色学校”创建“节能降耗”工作三年行动计划》进行仔细宣讲、解读。在检查中发现大部分教学、办公场所能严格落实学校节水节电相关要求,发现少部分学院、部门存在室内无人仍保持空调长开、灯长亮等现象,未做到“人走灯灭、空调停”等基本节能行为,节约意识不强。针对以上问题,检查小组第一时间通知相关单位进行了整改。

下一阶段,学校“节能降耗”建设工作小组将持续加强节能减排工作排查。同时,多渠道,多载体深入宣传